Logements sociaux neuf à Auvers-sur-Oise

 
Maître d’Ouvrage : Groupe Immobilier 3F La construction est partitionnée en trois corps afin de donner du rythme et d’alléger la densité du bâti par rapport aux constructions avoisinantes. Les pentes de toiture sont à 45°, en adéquation avec le bâti existant, les toits présentent un faible débord sur corniche, par rapport à la façade.
Le confort visuel a été pensé également pour les résidents du quartier; la hauteur la plus importante du bâti est dissimulée derrière de la verdure (intégration dans la trame verte existante).
De plus, la construction se présente en recul par rapport aux bâtiments existants.
Les places de parking sont dissimulées derrière le bâtiment, rien n’est perceptible depuis la rue. Ils sont en effet prévus en fond de parcelle et aucun déblais ni remblais n’est prévu dans cette zone puisque délimitée comme zone rouge par le PPRI. 2 places de parking réservées aux personnes handicapées sont prévues. Une rampe d’accessibilité a été intégrée pour accéder au RDC.
Dans un souci de respect de l’environnement, des capteurs solaires sont intégrés aux pans de toitures non visibles de la rue. Les appartements sont tous traversants et adaptés à l’accessibilité handicapés. Dans la majorité des cas, les salons sont orientés côté sud et les chambres au nord.
Une attention particulière est apportée au confort thermique et acoustique : orientation des pièces jour/nuit, traitement des murs et du vitrage. Enfin, les surfaces habitables ont été optimisées.
Programme : Logements sociaux HQE
Localisation : Auvers – 95
Surface : 1 000 m²
Type : Conception et Réalisation
Année : 2011
Montant des travaux : 1 000 000,00 €


 



Retour page précédente