Ateliers municipaux à Aillant sur Tholon

 

Maître d’Ouvrage : Commune d’Aillant sur Tholon

Les anciens ateliers ayant brûlé, il a été décidé en concertation avec le maître d’ouvrage d’améliorer l’esthétisme , la fonctionnalité et l’organisation spatiale du projet.
Le projet est conçu sur deux niveaux dont le second ouvert sur le paysage environnement permet d’avoir une vaste zone de stockage. Le rez de chaussée quant à lui est réservé au stationnement, à l’entretien et à la réparation de 7 véhicules utilitaires maximum, appartenant à la municipalité, ainsi qu’à un espace de bureaux.
Le dénivelé du terrain a été optimisé afin de donner la possibilité aux camions de décharger beaucoup plus facilement mais aussi pour donner une grande liberté de cheminement tout autour du site. La matérialité extérieure ré-interprète le vocabulaire de l’architecture industrielle grâce au polycarbonate associé au bardage façon Corten.

Programme : Construction d’une maison médicale et d’un appartement pour internes.
Localisation : Aillant sur Tholon
Surface :  1500 m²
Type : Conception et Réalisation
Année : 2016
Montant des travaux : 1 000 000 euros


 

 

 

 



Retour page précédente