Ecole JL Marqueze à Limeil

Maître d’Ouvrage : Commune de Limeil Brévannes

L’extension de l’école J.L. Marqueze à Limeil-Brévannes avait comme enjeu principal de répondre à un besoin rapide d’agrandissement de l’école. Le mode de construction choisit a été le bois avec panneaux modulaires. Le chantier s’est déroulé en trois mois, de juin à août 2017.

Le plan a été pensé pour être simple: après le hall d’entrée, de chaque côté du couloir principal se distribuent salle de cours, salle pluriactivité et sanitaires. Le traitement des façades est contemporain, tramé, ménageant de larges ouvertures qui permettent l’entrée de la lumière dans les classes. Le soleil est filtré par une pergola, qui forme porche d’accueil.

Les salles de cours sont vastes et permettent toute liberté d’aménagement par les enseignants. Le mode constructif "panneaux bois" a permis rapidité d’exécution et liberté d’appropriation des volumes.

Programme : Création d’une annexe scolaire à l’école JLM
Localisation : Limeil Brévannes – 94
Surface : 400 m²
Type : Conception et réalisation
Année : 2016
Montant des travaux : 500 000,00 €

 



Retour page précédente